Translate

Selasa, 11 Juni 2013

Resep Masakan Udang Cincang Perkedel Tahu

Resep Masakan Udang Cincang Perkedel Tahu – Cara Membuat Udang Cincang Perkedel Tahu – menu makanan perkedel merupakan masakan yang paling mudah membuatnya. yang sering anda semua tahu biasanya perkedel terbuat dari kentang,namun jangan salah tahu pun bisa juga dimasak menjadi perkedel. untuk membuat perkedel ini lebih istimewa kita bisa campurkan cincangan udang didalamnya. rasanya akan enak dan gurih karena ada perpaduan antara tahu dan udang,penasara yuk simak di bawah ini resep lengkapnya.

udang cincang perkedel tahu
resep masakan udang cincang tahu perkedel

Bahan:
- 5 buah tahu ukuran sedang
- 50 gr udang yang telah dicincang
- 3 siung bawang merah, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang seledri, iris halus
- 2 butir telur ayam
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:
1. Hancurkan tahu hingga halus dengan bantuan sendok atau memakai tangan.
2. Tambahkan udang cincang, irisan seledri, bawang merah, bawang putih, telur ayam, garam dan merica bubuk. Aduh adonan hingga tercampur rata.
3. Buat bulatan pada adonan, lakukan terus hingga adonan habis.
4. Goreng perkedel tersebut hingga warnanya menjadi kuning kecoklatan. Angkat.
5. Sajikan perkedel tersebut selagi hangat. Akan lebih nikmat jika dinikmati dengan saus tomat atau saus sambal.

Udang Cincang Perkedel Tahu ini bisa pula dijadikan menu untuk anak-anak sekolah,selain lebih sehat dan bergizi juga lebih praktis. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogger Templates