Translate

Kamis, 21 Maret 2013

Resep Masakan Korea Gungjung Chapchae


Kali ini Chief menghadirkan resep Gungjung Chapchae (Capcai), salah satu kreasi Resep Masakan Korea, bagi Anda semua yang gemar bereksperimen dengan dapur Anda tercinta. Resepi ini kami peroleh dari berbagai sumber referensi yang terpercaya, jadi silahkan langsung aja disimak baik-baik ya. Dijamin top deh hasilnya :)
Oh ya, jika Anda suka dengan resepi ini, jangan lupa untuk mencoba juga aneka hidangan makanan dan minuman berikut ini: Capcai Dingin, . Selamat mencoba!

Bahan Yang Dibutuhkan Gungjung Chapchae
  • 150 gram sohun
  • 50 gram daging sapi
  • 30 gram ketimun
  • 30 gram wortel
  • 30 gram jamur kayu
  • 2 butir telur
Bumbu Daging Sapi
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt minyak wijen
  • ¼ sdt lada
Saus
  • 3 sdm kecap asin
  • 1 sdt gula pasir coklat
  • ¼ sdt lada
  • 1 ½ gelas air
  • 4 sdm minyak goreng
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm biji wijen
Cara Membuat Gungjung Chapchae
  • Rebus sohun dalam air mendidih dengan garam selalu 3 menit lalu disaring.
  • Buat telur dadar dengan memisahkan bagian kuning dan putih lalu dipotong dengan tipis.
  • Potong ketimun setelah dikupas secara memutar lalu potong wortel. Potong tipis jamur kayu setelah dilembutkan dalam air. Masing-masing digoreng. Ketika menggoreng jamur kayu, pakai minyak wijen supaya minyak tidak bepercikan.
  • Goreng daging sapi yang sudah dibumbui.
  • Tumis sohun yang sudah direbus dengan saus sampai meresap lalu dinginkan.
  • Campurkan sohun, daging sapi, dan sayur-sayuran yang sudah digoreng bersama dengan biji wijen, minyak wijen, dan potongan telur dadar putih dan kuning.
Tips
☑ Kalau pakai garam ketika merebus sohun, sohun akan menjadi asin dan tidak mengembang.
☑ Karena akan mencampur sayur-sayuran, daging dan sohun yang ditumis dengan saus, maka sayur-sayuran digoreng sebentar dan tidak digarami.
☑ Pakai gula pasir coklat supaya Capcai memiliki warna kecoklat-coklatan.
☑ Kalau tidak mendapat jamur kayu, jamur lain boleh digunakan.
☑ Masukkan sohun ketika saus sedang mendidih. Kalau dimasukkan sebelum saus mendidih, maka sohun akan mengembang, kehilangan kekilauannya, dan kurang enak.
☑ Campurkan semua bahan bila sohun sudah dingin untuk mencegah tidak cepat basi akibat perbedaan suhu masing-masing bahan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Random Posts

Blogger Templates