Translate

Rabu, 27 Maret 2013

Resep Masakan Korea Mie Jajangmyeon (Mie Hitam Korea)



Siapa yang gak kenal dengan fenomena artis Korea Selatan dengan keglamoran K-pop mereka. karena   kepopuleranya itu semakin banyak pula yang menikuti gaya ala Korea bahkan makanan Korea pun jadi semakin diminati.bahkan ada juga yang nge-fans dengan masakan korea.

Sejalan dengan itu dan adanya requets dari fans di Facebook saya juga ingin posting tentang kuliner ala Korea yang tampak lezat dan bikin perut laper, apalagi kalau kita melihat para artis K-Pop menyantap kuliner mereka, hmmmmmm... Nyamnyaammm.... Ok deh langsung saja akan kami sajikan resep masakan Korea buat sobat:

Resep Masakan Korea Mie Jajangmyeon (Mie Hitam Korea)

Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan Mie Jajangmyeon. Harap perhatikan baik-baik jumlah takarannya ya, agar hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.
Bahan-bahan :

600g mie basah
100g daging sapi
2 buah bawang bombai
1/2 buah zukini
2 buah kentang
1 sdm gula pasir
4 sdm air sagu
2 gelas air,
7 sdm minyak
6 sdm saus Jajangmyeon yang disebut Chunjang


Cara membuat :
  • Potong daging
  • Potong dadu bawang bombai, kentang, dan zukini
  • Goreng saus Jajangmyeon dengan 6 sdm minyak
  • Panaskan wajan dengan 1 sdm minyak lalu goreng bawang bombai
  • Kemudian masukkan daging sapi, zukini, dan kentang
  • Setelah bahan-bahan itu matang masukkan saus yang sudah digoreng
  • Aduk-aduk supaya merata lalu tuangkan air sagu
  • Setelah dididihkan selama 5 menit lagi matikan api.
  • Rebuslah mie lalu bilas dengan air.
  • Taruh mie dalam mangkuk besar dan tuangkan saus di atasnya.
  • Sajikan bersama dengan asinan lobak kuning. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogger Templates