BAHAN :
2 bungkus agar-agar putih
1600 cc susu cair
300 gram gula pasir
2 butir kuning telur
1 sendok makan coklat pasta
Rhum secukupnya
CARA MEMBUAT PUDING COKLAT :
1. Rebus agar-agar putih, susu, gula pasir hingga mendidih sambil diaduk-aduk terus
agar susu tidak pecah.
2. Tambahkan kuning telur yang sudah, dikocok dan rhum.
Aduk kembali sampai agar-agar mendidih benar. Bagi menjadi dua bagian, satu bagian biarkan putih.
3. Tambahkan coklat pasta untuk separuh adonan berikutnya. aduk hingga tercampur rata.
4. Sementara itu isi siapkan cetakan puding.
5. Isi cetakan dengan adonan agar-agar putih dan biarkan agak keras tutup dengan adonan coklat ,
Biarkan sampai agar-agar membeku.
6. Lepaskan dari cetakan, Puding coklat siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar