Translate

Selasa, 10 September 2013

GEMBLONG KETAN HITAM

Anda baru mulai berniat belajar memasak atau membuat kue? Yuuk, coba membuat gemblong. Tak sulit sama sekali. Simak baik-baik resepnya lantas praktikkan. Pasti berhasil membuatnya.

Bahan:
100 gram tepung ketan putih 
100 gram tepung ketan hitam 
100 gram kelapa parut kasar 
1/2 sendok teh garam 
150 ml santan hangat, dari 1/2 butir kelapa
minyak untuk menggoreng 

Bahan Pelapis:
200 gram gula pasir 
150 ml air 
1/4 sendok teh garam 
2 lembar daun pandan, simpulkan

Cara membuat:
Campur tepung ketan putih, tepung ketan hitam, kelapa parut kasar, dan garam. Aduk rata.
Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Ambil sedikit adonan. Bentuk oval pipih.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang. Angkat dan dinginkan.
Pelapis: panaskan gula pasir, air, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai berbusa dan kental.
Tambahkan gemblong. Aduk sampai terbalut. Matikan api. Aduk sampai terbalut gula dan kering.


Untuk 16 buah

2 komentar:

  1. BavetlineOke Dapat Credit 100K Dengan Membayar 70K Saja !!
    Prediksi pertandingan malam ini :

    1. Atl. Madrid vs Leicester (Odds 0 : 1 1/2 )
    2. Bayern Munchen vs Real Madrid (Odds 0 : 3/4 )

    Daftarkan Dengan Kode Referall “ BAVETJ 02 “ Anda Deposit 70K Dapat 100K Hanya Di
    ( BAVETLINEOKE.COM ) / http://bavetline88.com/

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Random Posts

Blogger Templates