Translate

Selasa, 10 September 2013

TUMIS PEPAYA BUMBU EBI

Buah pepaya yang sudah matang memang terasa manis dan dapat dijadikan pencuci mulut. Tapi pepaya yang masih muda juga dapat kita manfaatkan untuk membuat sayur atau tumisan. Kali ini pepaya kita tumis dengan bumbu ebi atau udang kering yang dicampur dengan potongan tempe.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
300 gram papaya muda, dipotong korek api
100 gram tempe potong korek api, digoreng sebentar
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam 
3 buah cabai merah keriting, dipotong serong
1 sendok teh ebi sangrai, dimemarkan
1 sendok makan kecap manis 
3/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica bubuk 
75 ml air 
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Iris:
4 butir bawang merah 
2 siung bawang putih 


Cara membuat:


  1. Tumis bumbu iris,cabai, daun salam, dan lengkuas hingga harum
  2. Tambahkan ebi, tumis hingga harum,
  3. Masukkan pepaya, tempe, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak di atas api sedang sampai bumbu meresap.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Random Posts

Blogger Templates