Translate

Selasa, 11 Juni 2013

Resep Masakan Ayam Panggang Saus Apel Keju

Resep Masakan Ayam Panggang Saus Apel Keju – Cara Membuat Ayam Panggang Saus Apel Keju – menu ayam merupakan makanan yang paling banyak digemari semua orang dan juga anak-anak. walaupun diolah apa saja tetap enak dan menggoda,di resep masakanayam kali ini saya coba berikan resep ayam panggang yang disiram dengan saus apel dan keju. wah…gimana jadinya ya,penasaran ikuti resep dan cara membuatnya di bawah ini:

ayam panggang saus apel keju
resep masakan ayam panggang saus apel keju

Bahan:
- 1/2 kg ayam fillet
- Mentega secukupnya
Perendam:
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 4 siung bawang merah, cincang halus
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm cuka masak
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt jahe parut
- 1/2 sdt pala halus

Saus:
- 200 gram apel Malang, kupas, buang tengahnya, parut memanjang
- 50 gram keju cheddar parut
- 100 ml air
- 100 ml susu cair
- 50 gram bawang bombay, cincang kasar
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdm mentega
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam

Cara Membuat:
Ayam Panggang:
1. Campur semua bahan perendam hingga rata.
2. Rendam ayam dalam perendam selama 30 – 60 menit.
3. Panaskan mentega dalam pemanggang, panggang ayam dan bolak-balik hingga matang.
4. Angkat ayam dan sisihkan.

Saus:
1. Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga layu dan harum.
2. Tambahkan terigu, aduk rata. Tuang susu cair, aduk terus hingga tercampur rata dan mendidih.
3. Masukkan apel, merica dan garam. Masak hingga apel lunak dan mendidih.
4. Angkat, kemudian masukkan keju dan aduk hingga rata.
Penyajian:
Sajikan ayam panggang dengan siraman saus apel. Hidangkan selagi hangat.

Ayam Panggang Saus Apel Keju ini tak kalah lezatnya dengan masakan ayam yang lainnya,sebagai pelengkap bisa juga anda berikan kentang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogger Templates