Translate

Jumat, 08 Februari 2013

MIRIN


RESEP MIRIN

Mirin adalah bumbu dapur untuk masakan Jepang berupa minuman beralkohol berwarna kuning, berasa manis,
mengandung gula sebanyak 40-50% dan alkohol sekitar 14%. Mirin digunakan pada masakan Jepang yang diolah
dengan cara nimono (merebus dengan kecap asin dan dashi) dan campuran untuk berbagai macam saus, seperti saus untuk kebayaki (tare), saus untuk soba (soba-tsuyu), saus untuk tempura (tentsuyu), dan saus teriyaki.
Kandungan alkohol pada mirin dapat menghilangkan rasa amis pada ikan dan mengurangi risiko hancur pada
bahan makanan yang dimasak. Kandungan gula pada mirin digunakan untuk menambah rasa manis pada bahan makanan,
membuat mengkilat bahan makanan yang dimasak, apalagi bila ditambahkan dengan teriyaki sehingga menambah harum masakan.



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Random Posts

Blogger Templates