Translate

Rabu, 06 Februari 2013

Resep Kue Moscovisch Gebak





Bahan untuk membuat kue moscovisch Gebak:

  • 1OO gr tepung terigu
  • 3OO gr mentega
  • 2OO gr gula tepung
  • 15 kuning telur
  • 8 putih telur
  • 1OO gr kismis
  • 5O gr sukade
  • 5O gr kenari yang sudah dicincang

Cara membuat kue moscovisch Gebak:
  1. Mentega dan gula dikocok sampai putih
  2. Masukkan kuning telurnya satu per satu sambil adonan dikocok terus
  3. Masukkan tepung sedikit demi sedikit, aduk dengan perlahan kemudian
  4. Masukkan putih telur yang sudah dikocok sampai putih dan berbusa sekali, ratakan
  5. Sediakan loyang bulat, pulas mentega.
  6. Panggang adonan tersebut berlapis-lapis seperti memanggang lapis legit
  7. Tiap lapis jika sudah 1/2 matang ditaburi cacahan kenari, sukade, dan kismis yang diiris kecil
  8. Jika lapisan sudah matang, tekan-tekan dengan bawahnya gelas supaya rata dan bagus, lalu tuangi adonan lagi untuk lapisan ke-2.
  9. Panggang adonan seterusnya menurut aturan tersebut.
Case 123 Mobile Accessories Discoint






Follow us: @katalog kuliner

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Random Posts

Blogger Templates