Translate

Rabu, 27 Februari 2013

Resep Kue Kering Isi Durian




Bahan Kue Kering Isi Durian:
  • 15O gram mentega tawar
  • 75 gram gula bubuk
  • 2 kuning telur ayam
  • 1 putih telur ayam
Ayak : 
  • 25O gram tepung terigu
  • 2 sendok makan susu bubuk
Isi : masak hingga kental,aduk rata:
  • 25O gram daging buah durian
  • 1OO gram gula paslr
Olesan:
1 kuning telur ayam, kocok lepas

Cara Membuat Kue Kering Isi Durian :
  • Siapkan loyang datar ukuran 30 x 30 x 3 cm, olesi dengan mentega hingga rata. Sisihkan.
  • Kocok mentega, gula dan telur hingga lembut. Masuk-kan sedikit demi sedikit tepung terigu-susu ayak sambil aduk perlahan hingga rata.
  • Tipiskan adonan hingga setebal 3 mm. Potong-potong bulat, diameter 41/2 cm.
  • Ambil 1 potong adonan, letakkan 1 sdt bahan isi dite-ngahnya. Lipatkan dua sisi ke arah tengah hingga mem-bentuk seperti lonceng. Lakukan hingga adonan habis. Atur di atas loyang.
  • Olesi permukaan atas masing-masing kue dengan bahan olesan hingga rata.
  • Panggang dalam oven panas suhu 160° C selama 20 menit hingga matang. Angkat.
  • Simpan dalam staples, tutup rapat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogger Templates