Translate

Rabu, 06 Februari 2013

Resep Masakan Martabak Manis Rasa Keju






Bahan bahan untuk Kulit Martabak Manis Rasa Keju :
  • Tepung terigu protein sedang/cap segitiga biru 5OO gram
  • Air 66O ml
  • Telur, kocok lepas 2 butir
  • Margarin, lelehkan 1 sendok makan
  • Telur ayam, kocok lepas 2 butir
  • Gula pasir 125 gram
  • Ragi instan ½ sendok teh
  • Baking powder 1 sendok teh
  • Vanili bubuk/vanilla pasta ¼ sendok teh
  • Garam halus ½ sendok teh

Bahan bahan untuk Isi Martabak Manis Rasa Keju :
  • Keju cheddar, parut 1OO gram
  • Susu kental manis putih 6O ml

Cara Membuat Martabak Manis Rasa Keju :
  1. Kulit: Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, garam, telur, margarin dan vanili. Aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
  2. Kocok adonan dengan mixer selama 5 menit. Diamkan selama 4O menit. Tambahkan baking powder, aduk rata.
  3. Panaskan wajan martabak manis atau wajan datar anti lengket beralas tebal yang telah diolesi dengan sedikit margarin. Tuang adonan, ratakan. Masak hingga terbentuk kelembung-gelembung. Tutup dan masak hingga matang. Angkat.
  4. Olesi permukaan martabak manis dengan margarin. Taburi dengan keju cheddar parut dan susu kental manis. Lipat menjadi dua sehingga berbentuk setengah lingkaran. Dinginkan.
  5. Potong-potong kue, atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk ± 4 loyang
Tips: Selagi panas, oleskan margarin di permukaan luar dan dalam martabak agar kue tetap lembab dan  lipat kue selagi panas agar punggung kue tidak pecah. Pembaca buca mengganti isi keju  dengan cincangan kacang tanah sangrai, meises, dan susu kental manis cokelat.



In The Magic, Rhonda Byrne reveals this life-changing knowledge to the world. Then, on an incredible 28-day journey, she teaches you how to apply this knowledge in your everyday life.




Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Random Posts

Blogger Templates