Bahan:
- 500 g daging kambing tanpa lemak, potong ½ x 6 cm
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 1 buah (100 g) bawang bombay, iris bulat tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 5 cm batang kulit kayu manis
- 3 butir cengkih
- 2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 750 ml air
- 200 g daging buah nanas, potong segitiga kecil
- 1 buah (200 g) paprika merah, buang bijinya, potong dadu 2 cm
- 25 g kismis
Bumbu perendam:
- 5 sdm kecap manis
- ¼ sdt pala bubuk
- ½ sdt merica bubuk
Cara Membuat:
- Campur daging kambing bersama bumbu perendam, aduk rata. Diamkan di dalam lemari es hingga meresap (± 30 menit).
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan bawang putih, tumis hingga harum.
- Masukkan daging kambing, kayu manis, cengkih, garam, dan gula pasir, aduk rata. Tuangi air, didihkan. Tambahkan nanas, aduk rata. Masak hingga air menyusut dan daging empuk.
- Masukkan paprika dan kismis, aduk rata sejenak. Angkat. Sajikan.
Untuk 8 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar