Translate

Selasa, 02 Oktober 2012

Kari Kambing (Indonesia)


Femina Resep
Bahan: 
  • 6 sdm minyak samin
  • 10 butir bawang merah, iris tipis 
  • 8 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 cm kulit batang kayu manis
  • 5 butir cengkih
  • 5 butir kapulaga
  • 500 g iga kambing, potong-potong
  • 250 g daging kambing, potong 4x4x1 cm
  • 250 ml air
  • 500 ml santan kental, dari 1/2 kelapa parut
Bumbu, haluskan:
  • 10 buah cabai merah besar
  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe, kupas
  • 1 cm kunyit, kupas
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt merica putih bubuk
  • 1½ sdt garam
  • ½ sdt adas
  • ½ sdt gula pasir
  • ¼ sdt jintan
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak samin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan kayu manis, cengkih, kapulaga, dan bumbu halus, tumis hingga harum.
  2. Kecilkan api, masukkan iga dan daging kambing, masak hingga berubah warna. Tuangi air, tutup panci. Masak hingga daging setengah matang. 
  3. Buka panci, tuangi santan, aduk hingga daging matang dan kuah berminyak. Angkat. Sajikan.

VALENTINA LIMBONG. FOTO: PRISCILLIA

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogger Templates