BAHAN I :
2 sendok makan coklat pasta
1 ons gula pasir
2 bungkus tepung hunkwe
2 1/2 gelas santan
BAHAN II :
1/2 kg gula pasir
1 buah pepaya
1 buah nanas
2 lembar daun pandan
500 cc air
CARA MEMBUAT ES BUAH HUNKWE :
BAHAN I :
• Masaklah hunkwe dengan gula dan santan hingga cukup matang.
• Sepertiga bubuhi dengan coklat pasta.
• Hunkwe putih dan coklat diaduk tapi jangan merata, kemudian letakkan dalam cetakan terus dinginkan.
BAHAN II :
• Bersihkah buah-buahan terus dipotong kecil-kecil.
• Masaklah gula air serta daun pandan sampai mendidih terus disaring agar bersih.
• Setelah disaring lalu dimasak lagi,
kemudian masukkan potongan buah-buahan tadi, sebentar kemudian angkat.
CARA MENYAJIKAN :
• Hunkwe dipotong-potong, taruh dalam gelas dibagian bawah,
kemudian atasnya letakkan buah-buahan tadi.
• Lalu tuangi dengan air gula dan beri es serut (Parutan es) sebagai tutupnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar