Translate

Jumat, 12 Oktober 2012

RESEP PEPES IKAN PATIN

RESEP PEPES IKAN PATINBAHAN :
* 1 ekor ikan patin (± 600 gr), potong menjadi 5 bagian
* daun pisang untuk membungkus
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
* garam secukupnya
* 1/2 sdt merica
* 1 iris kunyit
* 2 butir kemiri
* 1 iris laos
* batang sereh
* 3 butir bawang merah
* 2 siung bawang putih

BUMBU YANG DIIRIS MEMANJANG :
* 100 gr belimbing wuluh / sayur
* 100 gr cabai hijau

CARA MEMBUAT PEPES IKAN PATIN :
1. Ikan pating yang sudh dipotong-potong icampur dengan bumbu yang telah dihaluskan,
diamkan selama + 1/2 jam supaya bumbu meresap.
2. Ambil daun pisang beri adonan pepes ikan, atasnya beri irisan belimbing sayur,
dan cabai hijau, lalu bungkus.
3. Kukus sampai matang, angkat.
4. Hidangkan.

Untuk = 5 porsi (1 porsi= 100 kalori)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Random Posts

Blogger Templates