Bahan:
- 100 g daun selada kampung, iris kasar
- 500 g mi basah, seduh dengan air panas
- 1 buah tahu takwa, goreng, iris tipis 1)
- 2 buah (150 g) kentang, kupas, goreng, iris tipis
- 100 g kol putih, iris halus
- 100 g juhi, panggang, seduh air panas, suwir-suwir 2)
Saus kacang:
- 1 sdt garam
- 1 sdm cuka masak
- 100 gula pasir
- 350 ml air matang
- 150 g kacang tanah goreng
Rebus hingga matang, tiriskan:
- 5 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit merah
- 4 siung bawang putih
Cara Membuat:
- Saus kacang: Haluskan campuran cabai rebus bersama semua bahan saus kacang di dalam blender. Proses hingga halus. Sisihkan.
- Susun daun selada, mi, tahu, kentang, dan kol di atas piring saji. Siram dengan saus kacang, tambahkan juhi.
- Sajikan.
1) Tahu takwa: Tahu khas Kediri, Jawa Timur. Warnanya kuning-oranye dengan tekstur yang lebih padat. Dijual di pasar tradisional.
2) Juhi: Cumi berukuran besar yang dibuang bagian isi dan dikeringkan. Dijual di pasar tradisional.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar