Translate

Selasa, 02 Oktober 2012

Salad Jeruk Bali


Femina Resep
Bahan:
  • 1 buah jeruk bali, kupas, ambil daging buahnya, sobek kasar 
  • 300 g pepaya mengkal, kupas, serut kasar
  • 300 g mentimun jepang, belah 2 membujur, iris tipis
  • 150 g udang ukuran sedang, rebus, kupas, sisakan ekornya
Saus, aduk rata, masak sejenak:
  • 1 sdm gula pasir
  • 3 sdm nuoc mam 1)
  • 50 ml air matang
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 3 buah cabai merah keriting, iris tipis
Taburan:
  • Daun ketumbar
  • Ebi kering, haluskan
Cara Membuat:
  1. Campur jeruk, pepaya, mentimun, dan udang dalam mangkuk saji. Tuangi saus, aduk rata. Simpan dalam lemari es hingga sesaat akan disantap.
  2. Sajikan dingin bersama bahan taburan. 
1) Nuoc mam: Kecap ikan khas Vietnam. Rasanya asin dan gurih. Bisa dibeli di supermarket besar yang banyak menjual bahan impor. 

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Random Posts

Blogger Templates