5 butir telur ayam
2 mangkok gula pasir
1 mangkok mentega
1 mangkok susu
1 mangkok kenari
1 1 /2 mangkok air kalapa
2 mangkok tepung terigu
4 biji kelapa muda
1 mangkok kismis
3 sendok makan gula pasir
CARA MEMBUAT TART KELAPA :
• 5 kuning telur dikocok dengan gula sampai buihnya naik.
Pada tempat tersendiri dikocok mentega, kemudian campurkan kocokan tadi menjadi satu.
Lalu tambahkan air kelapa dan tepung terigu, masukkan sekali kelapa yang di parut.
• Tuangkan adonan pada piring talam yang sudah diolesi mentega.
Di atasnya ditaburi kismis dan kenari, kemudian dipanggang pada oven ± 1 jam
dengan api sedang saja.
• Kocoklah putih telur dengan 3 sendok makan gula pasir hingga buihnya naik.
Jika kue sudah hampir masak, keluarkan dan pada atasnya dibubuhi kocokan putih telur
dan panggang lagi pada oven ± 10 menit lamanya, matang , angkat, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar