Translate

Kamis, 11 Oktober 2012

RESEP KUE PUTU TEGAL

RESEP KUE PUTU TEGAL
BAHAN :

250 gram tepung ketan

35 gram tepung sagu

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh air kapur sirih

150 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa

50 ml air suji (dari 25 lembar daun suji + 2 lembar daun pandan)

6 buah pisang raja, dipotong tebal 1/2 cm

50 gram gula pasir halus untuk taburan

BAHAN TABURAN (kukus 15 Menit):

150 gram kelapa parut kasar

1/4 sendok teh garam

1 lembar daun pandan

CARA MEMBUAT PUTU TEGAL :

1. Campur tepung ketan, tepung sagu, garam, dan air kapur sirih. Masukkan santan hangat sedikit –

sedikit bergantian dengan air daun suji sambil diuleni sampai adonan bisa dibentuk.

2. Pipihkan di loyang 20x20x3 cm yang dialasi plastik.

3. Tata pisang diatasnya sedikit menumpuk.

4. Kukus dengan api sedang 40 menit sambil sesekali dibuka sampai matang (dibuka setiap 3 menit).

5. Sajikan dengan taburan kelapa parut dan gula pasir halus.
Untuk 16 potong

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Random Posts

Blogger Templates