Translate

Selasa, 16 Oktober 2012

RESEP ES SARI BUAH SIRSAK

RESEP ES SARI BUAH SIRSAKBAHAN :
Buah sirsak, tanpa biji
1 1 /2 sendok teh asam sitrun
3 liter air yang masak
Pewarna sesukanya

CARA MEMBUAT ES SARI BUAH SIRSAK :
• Daging buah sirsak dihaluskan sampai mendapat 1 liter sari buah yang cukup kental.
• Setelah itu tambahkan 1 1 /2 liter air kemudian disaring.
• Sementara itu masaklah gula pasirdengan 1 1 /2 liter air dan disaring.
• Campurkan adonan dengan pewarna dan asam sitrun sambil diaduk secara merata.
Jika ada endapan buanglah.
• Masaklah sambil terus diaduk sampai mendidih, lalu angkat dan simpan dalam wadah yang bersih.
(Tuang ke dalam gelas, bila segera akan di sajikan)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogger Templates