BAHAN :
250 gram stroberi, dicuci bersih, dicincang kasar
150 gram susu kental manis putih
1 sendok teh air jeruk lemon
150 gram krim bubuk
300 gram air es
4 tetes pewarna merah muda
40 gram wafer vanila, dicincang kasar untuk pelengkap
CARA MEMBUAT ES KRIM POTONG STROBERI :
1. Kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Simpan dalam lemari es.
2. Aduk rata stroberi, susu kental manis putih, dan air jeruk lemon.
3. Tuang ke kocokan krim. Aduk rata. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata.
4. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas aluminium foil. Ratakan.
5. Tabur atasnya dengan wafer vanila. Bekukan.
250 gram stroberi, dicuci bersih, dicincang kasar
150 gram susu kental manis putih
1 sendok teh air jeruk lemon
150 gram krim bubuk
300 gram air es
4 tetes pewarna merah muda
40 gram wafer vanila, dicincang kasar untuk pelengkap
CARA MEMBUAT ES KRIM POTONG STROBERI :
1. Kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Simpan dalam lemari es.
2. Aduk rata stroberi, susu kental manis putih, dan air jeruk lemon.
3. Tuang ke kocokan krim. Aduk rata. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata.
4. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas aluminium foil. Ratakan.
5. Tabur atasnya dengan wafer vanila. Bekukan.
Untuk 15 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar