350 gram daging dada bebek (itik)
2 butir bawang bombay (dirajang halus)
2 buah wortel (dipotong kubus)
25 gram mente (dicincang kasar)
50 gram tepung roti
60 gram mentega
30 gram terigu
2 sendok air asam
kacang kapri polong secukupnya
2 lembar bayleaf
Garam dan lada secukupnya .
CARA MEMASAK ROLADE DAGING BEBEK :
1. Sayat daging bebek melebar dengan menggunakan pisau yang tajam sehingga sayatan daging
setipis rnungkin. Buat lebih dari 7 lembar untuk 7 porsi.
2. Buat kaldu, tumis sayap bebek dan tulang lalu masukkan ke dalam air mendidlih.
Tambahkan wortel dan bawang Bombay, bay leaf dan rebus sampai mendidih selama 30-40 menit.
3. Sementara itu panaskan mentega hingga cair, kemudian tumis bawang bombay, tambahkan wortel dan
mente. Setelah cukup matang tambahkan tepung roti dan bumbu-bumbu yang lain.
Cicipi rasanya kalau dirasa cukup angkat dari perapian.
4. Ambil lembaran daging bebek lalu isi dengan adonan isi dan gulung. Agar isi tidak keluar dan rapat
sebaliknya dibalut dengan benang. Begitu seterusnya sampai adonan habis.
5. Cairkan mentega, lalu goreng rolade bebek tersebut sampai matang sambil dibolak-balik.
Tuangkan kaldu dan masak rolade sampai matang
6. Setelah digoreng dengan mentega keringkan dioven dengan suhu 180 derajat selama 30 menit.
Setelah matang angkat dari perapian dan siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar