Translate

Minggu, 14 Oktober 2012

RESEP PUDING LAPIS

RESEP PUDING LAPISBAHAN A:
Aduk rata :
• biscuit mari (tumbuk halus) 125 gram
• coklat bubuk 25 gram
• bumbu spekuk ½ sdt
• kulit jeruk purut parut 2 sdt
• kurma tanpa biji (potong dadu) 50 gram

BAHAN B :
Kocok sampai mengembang :
• margarin 75 gram
• gula palem 150 gram
• garam ½ sdt
• kuning telur 5 butir
• santan kental 75 cc

CARA MEMBUAT ADONAN BAHAN A & B (PUDING LAPIS) :
• Masukkan bahan A ke dalam adonan B sambil diaduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang beroles margarin dan kukus sampai matang, angkat dan dinginkan

PUDING :
• santan kental 400 cc
• agar-agar warna putih 1 bungkus
• vanili 1/2 sdt
• putih telur (kocok sampai kaku) 5 butir
• air jeruk nipis 2 sdm
• kurma tanpa biji (potong dadu) 50 gram
• pewarna merah secukupnya

CARA MEMBUAT PUDING LAPIS :
• Rebus santan. gula. agar-agar. vanili dan garam sampai mendidih.
Angkat dan masukkan ke dalam putih telur yang sedang dikocok.
Tambahkan air jeruk dan kocok sampai rata.
• Tuang 1 /2 bagian adonan agar-agar di atas kue (campuran adoan Adan B), ratakan.
Sisanya diberi warna merah berikut kurma, aduk dan tuangkan di atas warna putih.
Biarkan sampai mengeras. Potong-potong dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogger Templates