Translate

Kamis, 25 Oktober 2012

Resep Bubur Ayam

Bubur Ayam

Bahan Bubur ayam
  • 250 gram beras
  • 200 gram daging ayam dan dipotong berbentuk dadu setebal 2 cm
  • 1 liter air
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 merica halus
  • 2 batang daun bawang dan iris tipis-tipis
  • 3 butir bawang merah juga diiris tipis-tipis
  • 1 siung bawang putih dan juga diiris tipis-tipis
  • 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis
  • 2 sendok makan bawang goreng

Cara Membuat Bubur Ayam
  1. Didihkan air, masukkan beras dan potongan ayam. Masak bubur dengan api kecil hingga matang sambil sesekali diaduk.
  2. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingqa di dapat kekentalan yang diinginkan. Jika sudah, masukkan garam, merica, dan daun bawang, sambil diaduk hingga rata.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Jika sudah, masukkan hasil tumisan bawang merah dan bawah putih tadi ke dalam bubur ayam, aduk hingga rata, dan angkat.
  4. Sajikan bubur ayam dengan taburan bawang goreng.
Demikianlah resep cara membuat dan memasak makanan berkabohidrat bubur ayam kali ini dan selamat mencoba!

1 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogger Templates