Translate

Kamis, 27 September 2012

AYAM KECAP MASAK PEDAS

Ayam yang dimasak dengan kecap manis dan cabai ini bisa menjadi pilihan menu sehari-hari yang yang enak. Sajikan dengan tumisan sayur yang menjadi favorit keluarga Anda dan tentunya nasi putih hangat.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, dimemarkan
6 buah cabai rawit merah, diiris
3 buah cabai merah keriting, diiris
1 sendok makan saus tiram
3 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tomat
1/2 sendok makan kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Goreng ayam sampai berkulit. Angkat. Tiriskan.
  3. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai. Aduk rata.
  4. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, saus tomat, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 12 porsi

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Random Posts

Blogger Templates