Salah satu jerohan atau perutan sapi ini memang
sering sekali digunakan dalam membuat hidangan. Tak hanya soto babat
saja yang terkenal dengan kelezatannya tapi nasi goreng babat juga
banyak yang menyukainya. Nah, kali ini bahan makanan yang mirip dengan
handuk ini kita buat sate dengan cita rasa yang pedas. Bagaimana dengan
rasanya? Yuk, langsung kita coba.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram babat, dibersihkan
2 lembar daun salam
2 cm jahe, dimemarkan
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai hijau besar
4 buah cabai rawit hijau
Cara membuat:
- Rebus babat dengan 1 cm jahe yang dimemarkan, dan 2 lembar salam. Potong-potong.
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan jahe sampai harum. Tambahkan kecap manis dan babat. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan meresap.
- Tusuk-tusuk ditusuk sate. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.
Untuk 10 tusuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar