Translate

Rabu, 05 September 2012

BOLA-BOLA COKLAT


Bahan :
Sisa-sisa cupcake, muffin, kue bantat dan lain-lain.
Susu coklat cair atau whip cream cair
Dark cooking chocolate รข€“ potong kecil-kecil
Sprinkle warna warni untuk hiasan

Cara :
Hancurkan sisa-sisa kue dengan garpu atau blender.
Didihkan susu coklat, angkat dari api.
Masukkan potongan dark cooking chocolate, aduk sampai colat leleh dan rata.
Campurkan larutan susu dengan remahan kue hingga rata.
Siapkan mangkuk kertas warna-warni.
Bentuk bulatan dengan 2 buah sendok, masukkan ke dalam mangkuk kertas warna warni.
Lelehkan sedikit Dark cooking chocolate, masukkan ke dalam plastik segitiga.
Gunting ujungnya, semprotkan di atas bola-bola coklat. Tunggu sampai agak keras.
Taburkan sprinkle warna-warni sebagai hiasan.

Catatan :
Perbandingan remah kue : susu coklat : DCC = 4:1:1
Susu coklat cair boleh diganti dengan susu putih cair atau whip cream cair.
Jangan taburkan sprinkle sewaktu DCC masih leleh karena akan tenggelam.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Random Posts

Blogger Templates