Translate

Rabu, 05 September 2012

Kue Lumpur



Bahan :
150 gr gula pasir
250 gr tepung terigu
450 gr kentang, kukus dan haluskan
100 gr minyak sayur
3 kuning telur
2 putih telur
500 ml santan Kara (300 santan Kara+200 air), rebus, dinginkan
1 sdt vanilli
1 sdt garam
Cara olah :
Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang, masukkan vanili, masukkan santan, aduk perlahan sampai rata
Masukkan kentang halus, aduk rata.
Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai rata dan halus
Panaskan cetakan, oles sedikit minyak
Tuang adonan dalam cetakan 3/4 penuh … beri topping kismis/kelapamuda atau apa aja yang kira-kira cocok (aku sih pake misses ma keju secara suami ngga suka ma kismis atopun kelapa muda)
Bakar sampai matang.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Random Posts

Blogger Templates