Translate

Kamis, 27 September 2012

BIHUN GORENG BUMBU OPOR

Tak sedikit orang yang menikmati nasi putih dengan mi goreng atau bihun goreng. Padahal sajian mi atau bihun bisa langsung Anda nikmati sebagai pengganti nasi putih. Bumbu opor kali ini menjadi pilihan untuk mengolah bihun goreng menjadi lebih nikmat dan istimewa. Anda bisa menikmatinya dengan acar ketimun.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram bihun, diseduh
10 butir bakso sapi, dipotong potong
4 tangkai caisim, dipotong-potong
75 gram kol, dipotong perkuntum
75 gram wortel, diiris panjang
50 ml air
1 sendok makan kecap asin
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
3 cm kunyit, dibakar
1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bakso. Aduk rata.
  2. Masukkan caisim, kol, dan wortel. Tuang air. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan bihun, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Masak diatas api sedang sampai matang.
 
Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Random Posts

Blogger Templates