Translate

Rabu, 26 September 2012

RESEP ES KRIM JAGUNG MANIS

RESEP ES KRIM JAGUNG MANISBAHAN :
• 150 gram jagung manis beku
• 100 ml susu segar cair
• 100 gram gula pasir
• 150 ml air
• 2 kuning telur
• ½ sdt vanilla extract
• 150 ml krim kocok segar (Whipping cream, thick cream)
• 50 gram butiran jagung manis beku, rebus, biarkan utuh
GARNIS :
• Saus caramel siap pakai
PERALATAN KHUSUS :
• Blender atau Food Processor
CARA MEMBUAT ES KRIM JAGUNG :
• Campur 150 g jagung dengan susu, proses dengan blender atau food processor hingga halus. Rebus sambil aduk-aduk sampai mendidih. Dinginkan pada suhu ruang, lalu pindahkan ke dalam lemari es supaya dingin.
• Campur gula dan air dalam panci tebal untuk dibuat sirup. Rebus hingga mendidih, lalu kecilkan api sambil aduk selama 1 menit hingga mengental. Angkat dan dinginkan sampai hangat.
• Taruh kuning telur dalam wadah tahan panas, kocok hingga mengembang dan kental di atas panci berisi air panas. Pelahan, tuang sirup yang hangat ke dalam kuning telur, aduk rata. Campurkan adonan jagung yang telah dingin.
• Dalam wadah yang telah didinginkan, kocok krim dengan mixer berkecepatan sedang hingga kaku.
Tuang adonan jagung dengan pelahan ke dalam krim kocok. Kocok rata dengan mixer kecepatan rendah.
• Membekukan: tuang adonan ke dalam container, bekukan dalam freezer hingga mengental. Keluarkan, lalu haluskan dalam blender atau food processor. Masukkan jagung manis yang utuh, aduk (jangan diblender lagi). Pindahkan ke dalam container, tutup dan bekukan hingga mengeras. Anda bisa mengulangi proses melembutkan dan membekukan beberapa kali agar es krim makin halus.
• Penyajian: sajikan es krim dengan dikucuri saus karamel siap pakai.
—————-
Info nutrisi per porsi
Energi: 360,8 kalori
Karbohidrat: 34 g
Lemak: 12,1 g
Kolesterol: 216 mg
Untuk : 4 porsi
Persiapan: 20 menit
Memasak: 10 menit + membekukan
___________

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogger Templates