Translate

Selasa, 25 September 2012

RESEP PUDING SRIKAYA NANGKA

RESEP PUDING SRIKAYA NANGKABAHAN :
• agar-agar putih 1 bungkus
• gula jawa 250 gram
• air 150 cc
• santan dari 1 butir kelapa (750 cc)
• daun pandan 2 lembar
• nangka dipotong panjang 15 mata
• telur, dikocok sampai mengembang 3 butir
CARA MEMBUAT PUDING SRIKAYA NANGKA :
• Masak gula jawa dengan air sampai larut, kemudian saring, masak santan,
agar-agar dan daun pandan kemudian masak sampai mendidih.
Sesudah matang angkat masukkan nangka.
• Kocok telur sampai naik masukkan adonan sedikit kedalam telur.
Kemudian masukkan telur kedalam adonan agar-agar sampai rata.
Masukkan kedalam cetakan dan diamkan sampai dingin/masukkan kedalam kulkas,
Kemudian baru dihidangkan

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Random Posts

Blogger Templates