Kali ini Katalog Kuliner ingin berbagi tips kepada para sahabat bagaimana bisa makan enak dan tetap sehat.
Sate
Bagi Pecinta Kuliner sate jangan lupa untuk makan timun setelahnya. Karena ketika kita makan sate
sebetulnya ikut juga karbon dari hasil pembakaran arang yang dapat
menyebabkan kanker. Untuk itu kita punya obatnya yaitu timun yang
disarankan untuk dimakan setelah makan sate. Karena sate mempunyai zat
Karsinogen (penyebab kanker) tetapi timun ternyata punya anti
Karsinogen. Jadi jangan lupa makan timun setelah makan sate.
Mie Instan
Untuk
para penggemar mi instan, pastikan kamu punya selang waktu paling tidak
3 (tiga) hari setelah kamu mengkonsumsi mi instan, jika kamu akan
mengkonsumsinya lagi, dari informasi kedokteran, ternyata terdapat lilin
yang melapisi mi instan. Itu sebabnya mengapa mi instan tidak lengket
satu sama lainnya ketika dimasak. Konsumsi mie instan setiap hari akan
meningkatkan kemungkinan seseorang terjangkiti kanker. Seseorang, karena
begitu sibuknya dalam berkarir tidak punya waktu lagi untuk memasak,
sehingga diputuskannya untuk mengkonsumsi mi instan setiap hari .
Akhirnya dia menderita kanker.
Dokternya mengatakan bahwa hal ini disebabkan karena adanya lilin dalam mi instan tersebut. Dokter tersebut mengatakan bahwa tubuh kita memerlukan waktu lebih dari 2 (dua) hari untuk membersihkan lilin tersebut.
Dokternya mengatakan bahwa hal ini disebabkan karena adanya lilin dalam mi instan tersebut. Dokter tersebut mengatakan bahwa tubuh kita memerlukan waktu lebih dari 2 (dua) hari untuk membersihkan lilin tersebut.
Udang Vs Vitamin C
Jangan
makan udang setelah kamu makan Vitamin C. Karena ini akan menyebabkan
keracunan dari racun Arsenik (As) yang merupakan proses reaksi dari
Udang dan Vitamin C di dalam tubuh dan berakibat keracunan yang fatal
dalam hitungan jam.
Vitamin C memang diperlukan oleh tubuh. Menurut Food and
Nutrition Board dan National Academy of Sciences-National Research
Council, dosis vitamin C untuk anak usia 5 tahun sebesar 45 mg per hari.
Sedangkan untuk dewasa sekitar 75-150 mg per hari.
Namun pendapat lain mengatakan tubuh masih menoleransi dosis vitamin C
hingga 500 gram. Ada juga pendapat mengatakan kemampuan tubuh menyimpan
vitamin C bisa mencapai maksimal 2.000 mg/hari, di atas itu sudah tidak
diserap tubuh.
Dosis yang berlebihan hanya akan sia-sia masuk ke tubuh dan akan dibuang melalui urine bahkan bisa mengganggu fungsi tubuh.
Terlalu banyak mengonsumsi Vitamin C akan memiliki efek samping
seperti sakit kepala, mual, muntah, perut sakit, kelelahan, mengantuk,
gangguan pencernaan, kram usus, diare, insomnia, batu ginjal, iritasi di
kerongkongan, hingga pengeroposan gigi.
Orang yang punya penyakit kelebihan zat besi atau hemochromatosis
juga harus menghindari kelebihan konsumsi vitamin C karena dapat
menyebabkan keracunan zat besi.
Sedangkan pada ibu hamil, kelebihan vitamin C selama bulan pertama bisa menekan produksi progesteron yang memicu keguguran.
Makan buah segar dan minum air yang banyak bisa menghilangkan
kelebihan vitamin C dari tubuh dan menghindari semua efek samping
kelebihan vitamin C.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar